Wednesday, July 17, 2019

Formalités : Visa Non-Immigrant pour Madagascar (-3 Mois)

Formalités : Visa Non-Immigrant (-3 mois)

Pict0310
– Visa non-immigrant :
Un visa court séjour de moins de trois mois non transformable ou un visa d’une durée d’un mois transformable en long séjour (Tourisme / Affaires / Mission ou Stage de courte durée).
Les étrangers entrant à Madagascar pour une période n’excédant pas trois mois sont considérés comme des «non-immigrants». Les Visas non-immigrants (PAF, Tourisme, Conférence, Séminaire, Evènements familiaux, Manifestations sportives, culturelles ou religieuses, Visite médicale, Recherche scientifique, Plaisancier, Tournage film, Croisière, Economique-Hommes d’affaires) ne sont pas transformables en long séjour.

En revanche, ils sont prorogeables auprès du Commissariat de Police pour une durée totale cumulée n’excédant pas trois (03) mois ; la prolongation du délai de séjour n’étant accordée que pour des cas de force majeure laissés à l’appréciation des autorités compétentes sur place à Madagascar.